17 фев 2016

ЗИЛ прекращает свое существование

ЗИЛ прекращает свое существование
Автор фото: мсселект.кг

Пресс-служба департамента имущества Москвы сообщает, что старейший в России автомобильный завод – завод имени Лихачева (ЗИЛ) – прекращает свое существование.

На данный момент, на территории предприятия находится совместное российско-японское предприятие Alpha Automotive Technologies (AAT), которое занимается производством более 150 видов штамповок для компаний АвтоВАЗ, Citroen, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Renault. Его планируется перенести на новую площадку в здание С24 технополиса «Москва».

На освободившейся территории будет размещен проект под названием «Полуостров ЗИЛ». Он предусматривает возведение жилого комплекса, объектов социальной инфраструктуры, спортивных зданий, включая хоккейный дворец «Арена легенд», храмового комплекса, административных строений, а также создание парков и общественных пространств.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин утверждает, что первые инфраструктурные объекты будут сданы уже в этом году, а в общей сложности на реорганизацию промышленной зоны уйдет около 10 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 4 0 2