1 июл 2014

Зона платной парковки распространится сразу на 154 московских улицы

Зона платной парковки распространится сразу на 154 московских улицы

Столичные чиновники уже подготовили список улиц, на которые распространится зона платной парковки. Большая часть этих улиц относится к центру города: речь идет о таких районах, как Хамовники, Пресня, Арбат, Дорогомилово и Тверской. В ближайшее время список, официально представленный на рабочей группе «Московского паркинга», должны утвердить муниципальные депутаты. Предполагается, что перечень улиц будет одобрен до 10 июля, а с августа за стоянку в новой зоне уже начнут взимать плату.

Стоимость стоянки автомобиля в новой зоне платной парковки составит, согласно предварительным данным, 40 рублей в час. Напомним, что тариф платы за парковку в пределах Садового кольца сегодня варьируется от 60 до 80 рублей, а в районе делового центра Москва-Сити -  от 80 до 130 рублей. Правда, изначально стоимость стоянки в районе делового центра тоже объявлялась на уровне 40 рублей в час, но после введения платной парковки в эксплуатацию неожиданно оказалась выше, чем в центре.

Один из членов рабочей группы по парковкам, муниципальный депутат Илья Свиридов отметил основные недостатки списка, предложенного для рассмотрения. По его словам, вместо точечного введения платных парковок с детальной проработкой ситуации на каждой из улиц, власти предлагают расширять зону платной стоянки зонами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Особенно хотелось сказать «СПАСИБО» Собянину за платную парковку на улице Антонова-Овсеенко возле детской клинической больнице №9 мини Сперанского. У центрального входа в больницу (Шмитовский проезд), пятачок на котором едва поместятся 10-15 машин с натягом (вместе с местными машинами), у второго входа (Антонова-Овсеенко) с 1-го июня сделали платною парковку (80р\час). Теперь подъезжаешь к больнице и решаешь, куда вперед бежать – к ребёнку в реанимацию или искать где и сколько оплатить за парковку (в реанимации можно пробыть 15 минут, а можно прождать и 2-3 часа, если врачи заняты).
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Согласен, только одно замечание что не поставили автомат который принимал бы наличные . Как во всем мире происходит , у людей должна быть альтернатива заплатить не только по телефону смс. Ввели много современных форм оплаты через интернет, а про старые добрые наличные забыли. нужно учитывать особенности российского человека.:(((((((
      Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9