25 дек 2014

Зона платной парковки расширена до самого Третьего кольца

Зона платной парковки расширена до самого Третьего кольца

Напомним, что власти столицы еще в конце лета составили список улиц, где с 25 декабря будет взиматься плата за парковку. Зона, где стоянку придется оплачивать, расширяется до границ Третьего транспортного кольца. Час парковки в зоне между Садовым кольцом и Третьим транспортным оплачивается по тарифу 40 рублей в час.

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя это нововведение, заявил, что мера принимается в первую очередь в интересах самих автомобилистов. Водители не оставляют автомобили надолго без необходимости, а ограничиваются стоянкой на короткий промежуток времени, а значит – одним и тем же парковочным местом за день могут пользоваться до пяти человек.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов подчеркнул, что новые правила парковки вводятся в тех районах, где зафиксирована высокая концентрация автомобилей в течение дня.

Напомним, что до расширения плата за парковку взималась на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, плюс на 14 улицах в зоне бизнес-центра «Москва-Сити». Теперь в зону платной парковки попадают еще 430 улиц в Донском, Беговом, Мещанском, Бутырском, Хорошевском и Савеловском районах, в Марьиной Роще и Хамовниках. Кроме того, плата будет взиматься за парковку на некоторых участках Ленинградского проспекта, Варшавского шоссе, проспекта Мира и Лужнецкой набережной. Новая парковочная зона включает порядка двадцати тысяч машиномест. Все необходимые знаки и новые паркоматы на этих улицах уже установлены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , ИА Регнум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9