12 фев 2013

Авария с участием Мистера Бина обошлась в 1 млн евро страховщикам

Авария с участием Мистера Бина обошлась в 1 млн евро страховщикам

Авария в августе 2011 года, почти уничтожившая суперкар, была не первой на счету Аткинсона. За 2 года до этого он потратил на ремонт предыдущего суперкара 150 тыс. евро.

Процесс восстановления очередного суперкара обошелся ему в 910 тыс. фунтов стерлингов (более 1 млн долларов), так как актер загнал его в кювет после полета по мокрому асфальту возле Питерборо (Великобритания).

Страховая компания только через 1,5 года после ДТП компенсировала актеру расходы на ремонт машины, причем, размеры компенсации оказались рекордно большими для Великобритании – 1 млн евро единовременной выплатой.

Издание Metro утверждает, что предыдущий рекорд был перекрыт разом на 300 %. Есть сведения, что ранее страховщики предлагали Аткинсону просто возместить стоимость автомобиля на момент покупки. Однако за прошедшие с момента приобретения суперкара годы его цена существенно возросла, и McLaren F1 считается коллекционной редкостью.

Между тем, Роуэн Аткинсон снова гоняет на своем суперкаре, утверждая, что иметь в гараже McLaren F1 и не ездить на нем – преступление.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9