22 сен 2016

McLaren опроверг информацию о переговорах с Apple

McLaren опроверг информацию о переговорах с Apple
Автор фото: фликр.ком

Британская компания McLaren опровергла появившуюся в СМИ информацию о переговорах с компанией Apple.

Как заявил официальный представитель британского автопроизводителя в интервью изданию «Business Insider», никаких переговоров с компанией Apple относительно поглощения, либо о крупных инвестициях не велось. Впрочем, несмотря на заявление представителя компании, это не значит, что Apple не заинтересован в сотрудничестве с McLaren.

Вчера издание «Financial Times» со ссылкой на собственные источники сообщило, что американский IT-гигант планирует инвестировать крупную сумму денег в компанию McLaren, которая специализируется на разработке суперкаров. Как пишет издание, переговоры между компаниями велись на протяжении нескольких месяцев. Более того, компания Apple также рассматривает возможность не только стать крупным акционером McLaren, но и полностью поглотить британского автопроизводителя. Такая сделка обошлась бы Apple в 1 – 1,5 млрд фунтов-стерлингов (около 1,3 – 2,0 млрд долларов).

Напомним, что компания McLaren Automotive входит в группу компаний McLaren Group, которая также владеет собственной командой Формулы-1, а также еще рядом организаций. При этом, контрольный пакет акций (80%) McLaren Automotive в настоящее время находится в руках владельцев McLaren Technology.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Financial Times, Business Insider, АвтоВести, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9