16 май 2013

Японская компания Honda строит в США новый завод

Японская компания Honda строит в США новый завод

Завод, в строительство которого компания вложит около 70 миллионов долларов, будет располагаться в штате Огайо на территории бывшего центра логистики американского представительства Honda. Площадь сборочной площадки составит 184 тысячи квадратных метров, а численность персонала достигнет 100 человек. Руководителем станет главный инженер проекта Тэд Клаус.

В 2015 году на новом заводе стартует производство суперкара NSX. По данным производителя, обновленная версия NSX получит 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, работающий в паре с двумя электромоторами, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. Суперкар будет оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой вошел шестицилиндровый бензиновый двигатель 3,5 литра, приводящий в движение задние колеса, и два электромотора, отвечающие за вращение передних колес.

Напомним, что дебют прототипа нового NSX состоялся в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. На американском рынке NSX будет продаваться под брендом Acura, в других странах – под именем Honda. Не исключено, что бренд Acura может выйти и на российский рынок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3