20 июн 2014

Alfa Romeo возвращается в Северную Америку

Alfa Romeo возвращается в Северную Америку

Автомобили марки Alfa Romeo продавались в США с 1961 года, но в 1995 году итальянская компания прекратила поставки своей продукции в Штаты. Начиная с 2007 года представители Alfa Romeo регулярно делали заявления о возвращении люксового бренда на американский рынок, но новый старт продаж автомобилей марки на Североамериканском континенте регулярно откладывался.

Теперь компания Alfa Romeo заключила договор с 86 дилерами, которые будут заниматься продажами автомобилей марки в 33 штатах Америки и трех провинциях Канады. Все дилеры, которым доверили реализацию суперкаров бренда, уже имеют опыт продаж автомобилей итальянских марок. Ранее они продавали в Америке FIAT и Maserati.

Первыми в Северной Америке начнут продаваться суперкары 4С особой серии Launch Edition. Автомобили в этой модификации оснащаются карбоновым внешним обвесом, биксеновыми фарами, модернизированными тормозами. Кроме того, специально для американского рынка разработчики изменили настройки подвески. Кроме того, в американской версии модель потяжелела с 895 кг до 1050 кг. Производитель поясняет, что масса автомобиля увеличена за счет дополнительных систем безопасности, которые пришлось добавить, чтобы машина соответствовала американским требованиям.

Минимальная стоимость автомобиля на американском рынке составит 53 900 долларов. По предварительной информации, 4С в Штатах будет доступен с четырёхцилиндровым турбированным двигателем, мощностью 240 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Силовой агрегат полностью выполнен из алюминия.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarClub , Road OnLine

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9