7 сен 2016

Alfa Romeo откладывает появление своего первого кроссовера

Alfa Romeo откладывает появление своего первого кроссовера
Автор фото: фликр.ком

Британское издание «Auto Express» со ссылкой на собственные источники сообщает, что руководство итальянской компании Alfa Romeo приняло решение отложить официальную презентацию первого кроссовера в истории бренда.

По данным издания, накануне Международного автосалона в Париже, который состоится в октябре текущего года, топ-менеджмент итальянской компании решил не проводить в его рамках презентацию своего первого кроссовера под названием Stelvio. Вместо этого, он будет представлен на месяц позже – в ноябре на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Напомним, что инженеры компании работают над проектом кроссовера уже, как минимум, два года – впервые информация о подобных разработках появилась в СМИ еще в 2014 году. В основу новинки, по предварительной информации, легла платформа Giorgio, которая сейчас используется в конструкции нового седана Alfa Romeo Giulia.

Ожидается, что базовая версия кроссовера будет оснащаться системой заднего привода, а система полного привода будет доступна только в качестве дополнительной опции. Линейка двигателей будет представлена, как минимум, битурбированным 2,9-литровым V6 мощностью 510 л.с., который сейчас предлагается для «заряженной» версии седана Giulia - Quadrifoglio Verde.

Выход новинки на мировой рынок назначен на 2017 год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Мотор, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9