10 ноя 2014

Первый кроссовер от итальянского бренда Alfa Romeo появится в 2016 году

Первый кроссовер от итальянского бренда Alfa Romeo появится в 2016 году

Появится ли автомобиль SUV-класса в модельной линейке бренда Alfa Romeo, долго оставалось загадкой. Вслед за другими компаниями, специализирующимися на производстве суперкаров, итальянский Alfa Romeo тоже решил выпустить собственный внедорожник.

Но потом эта идея многократно ставилась под сомнение руководством марки. Теперь проекту дан окончательный «зеленый свет», и сейчас производитель проводит испытания некоторых технологий и силовых агрегатов для будущей новинки, установив их в кузов от модели Maserati Ghibli. Предполагается, что первый кроссовер в истории Alfa Romeo будет построен на базе этой модели. Напомним, что на базе той же машины бренд Maserati тоже планирует разработать собственный кроссовер. В моторную гамму SUV от Alfa Romeo войдут четырехцилиндровые моторы линейки MultiAir, работающие на бензине и на дизельном топливе.

Новый автомобиль получит имя Alfa Romeo Giulietta Cross. Продажи новинки стартуют в 2016 году, соплатформенный кроссовер от Maserati появится на рынке на год позже.

Не исключено, что у премиального кроссовера будет и «горячая» модификация, оснащенная мотором мощностью около 500 л.с., разработанным при участии инженеров Ferrari.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автобизон , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9