17 ноя 2016

В модельном ряду Alfa Romeo появился первый серийный кроссовер

В модельном ряду Alfa Romeo появился первый серийный кроссовер
Автор фото: неткаршоу.ком

Итальянская компания Alfa Romeo в рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе представила первый кроссовер в своем модельном ряду.

Изначально, руководство итальянского автопроизводителя планировало представить новинку на автосалоне в Париже в сентябре этого года, однако накануне было объявлено о том, что мероприятие откладывается на месяц – до ближайшего столь же крупного мероприятия.

И в ноябре, как было обещано, компания представила свой первый кроссовер под названием Stelvio. Более того, на стенде компании в Лос-Анджелесе была выставлена «заряженная» модификация новинки – Stelvio Quadrifoglio Verde.

 

В основу новинки легла новое масштабируемое шасси Giorgio с системой постоянного заднего привода, которое впервые было использовано в конструкции седана Giulia. Модификация Quadrifoglio Verde построено на той же платформе, но с системой полного привода.

Под капотом стандартной модификации установлен двухлитровый турбодвигатель мощностью 280 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП. «Заряженная» же версия оснащается битурбированным 2,9-литровым V6 с отдачей в 510 л.с.. с тем же «автоматом». В будущем компания планирует расширить линейку двигателей менее мощными бензиновыми и дизельными моторами.

Серийное производство новинки налажено на предприятии компании в городе Кассино, Италия, а выход на мировой рынок назначен на середину следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Мотор, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2