12 июл 2017

Aston Martin показал предсерийный вариант гиперкара Valkyrie

Aston Martin показал предсерийный вариант гиперкара Valkyrie
Автор фото: фирма-производитель

Компания Aston Martin рассекретила новый вариант гиперкара Valkyrie. Любопытно, что до сих пор неизвестны ни официальные технические характеристики гиперкара, разработанного совместно с гоночной командой Red Bull, ни стоимость Valkyrie, но британцы постоянно что-то доделывают в гиперкаре.

Внешне гиперкар изменился не сильно. Так у него появились новые вентиляционные отверстия в крыльях между кабиной и передними колесными арками. По словам инженеров Aston Martin это серьезно улучшило прижимную силу.

Изменилась конструкция фар. Теперь ее сегменты крепятся к алюминиевой раме, что дало выигрыш в весе. В Aston Martin говорят, что в итоге конструкция получилась гораздо легче, чем самые легкие фары, к которым компания имеет доступ. В борье с лишним весом в Aston Martin даже отказались от шильдиков или наклее: логотип компании будет выгравирован на элементах кузова.

Впервые представлен интерьер гиперкара. Он выполнен в крайне минималистическом стиле. Перед водителем находится руль с большим экраном, подобный тем, что применяется в Формуле 1. Еще один экран находится в центре передней панели, третий — у правой стойки.

Мощность гибридной силовой установки составит 1130 л.с. При этом, масса гиперкара, практически полностью созданного из углеволокна, не превысит 1030 килограммов. Таким образом по соотношению мощности к весу Valkyrie превзойдет все имеющиеся суперкары. Разгон до 100 км/ч у гиперкара должен занимать не более двух секунд, до 320 км/ч Valkyrie разгонится за 10 секунд, а его максимальная скорость превысит 420 км/ч.

Силовая установка Aston Martin Valkyrie будет состоять из 6,5-литрового турбодвигателя V12 разработки британской Cosworth, электромотора и системы рекуперации кинетической энергии, позаимствованной у болидов Формулы 1.

При написании новости использовалась информация:
Aston Martin

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 1 6