26 июн 2017

Известна мощность гиперкара Aston Martin Valkyrie

Известна мощность гиперкара Aston Martin Valkyrie
Автор фото: фирма-производитель

В распоряжении СМИ оказалась информация о мощности силовой установки гиперкара Aston Martin Valkyrie, который британская компания разрабатывает совместно с гоночной командой Red Bull Racing. Мощность гибридной силовой установки составит 1130 л.с. При этом, масса гиперкара, практически полностью созданного из углеволокна, не превысит 1030 килограммов. Таким образом по соотношению мощности к весу Valkyrie превзойдет все имеющиеся суперкары. Разгон до 100 км/ч у гиперкара должен занимать не более двух секунд, до 320 км/ч Valkyrie разгонится за 10 секунд, а его максимальная скорость превысит 420 км/ч.

Силовая установка Aston Martin Valkyrie будет состоять из 6,5-литрового турбодвигателя V12 разработки британской Cosworth, электромотора и системы рекуперации кинетической энергии, позаимствованной у болидов Формулы 1.

Напомним, что Aston Martin Valkyrie ранее был известен под кодовым именем AM:RB-001. Над технической частью и аэродинамикой трудился главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи, которого команда прикомандировала в Aston Martin на один год. Всего британцы выпустят 150 дорожных версий Valkyrie и еще 15, предназначенных для трека. Также, гоночная версия гиперкара должна принять участие в чемпионате гонок на выносливость WEC.
 

При написании новости использовалась информация:
Road & Track

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 5 1