19 апр 2010

Audi A8 L – длиннее, мощнее, экономичнее

Audi A8 L – длиннее, мощнее, экономичнее

Удлиненная модель поначалу будет оснащаться только двигателем W12 объемом 6,3 л с непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя – 500 л.с. С нуля до первой сотни Audi A8 L сможет разогнаться за 4,9 секунды, максимальная скорость седана будет ограничена 250 км/ч. Мощный двигатель будет работать в паре восьмиступенчатой АКПП.

По данным производителя, самая мощная версия Audi A8 будет расходовать всего 12 л топлива в смешанном цикле, что на 1,6 л меньше, чем ее предшественник с шестицилиндровым двигателем мощностью 450 л.с.

Кроме того, удлиненная версия получит новые тормоза – с 400-миллиметровыми дисками спереди и 356-миллиметровыми – сзади. В зависимости от комплектации новинка будет поставляться как с трех-, так и с двухместным задним сидением. В двухместном варианте пассажиров будет разделять высокий центральный тоннель с персональным блоком управления климатической установкой. В список дополнительных опций для новинки входят десятидюймовые ЖК-дисплеи, которые крепятся на спинки передних сидений, регулируемые задние кресла с функцией массажа, откидная подставка для ног в спинке переднего пассажирского сиденья, выдвижной столик для ноутбука, холодильник, интегрированный в центральный подлокотник и два панорамных люка в крыше.

Дебют Audi A8 L ожидается в конце апреля на Международном Автосалоне в Пекине. В продажу удлиненная версия седана поступит в этом году, но стоимость новинки пока не разглашается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9