29 дек 2011

Audi: масштабные инвестиции и новые модели

Audi: масштабные инвестиции и новые модели

Как сказано в официальном сообщении, гибридный вариант седана A8 представительского класса, который появится в продаже уже в 2012 году, будет одним из самых легких автомобилей в своем классе. На одной электротяге новинка сможет преодолеть около 3 км на скорости 60 км/ч.

Второй новинкой 2012 года должно стать следующее поколение Audi A3, подробности о котором будут объявлены позднее. Также в следующем году на рынок выйдут обновленные модели S6, S7 и S8, а также Audi A6 allroad quattro, дебютировавшие ранее на международном автосалоне во Франкфурте. Но самой главной новинкой Audi в 2012 году должен стать Audi R8 e-tron – первый в мире серийный спортивный электромобиль.

Каждый год на увеличение производства и разработку новых технологий Audi планирует выделять по 2 млрд евро. Таким образом, из общего объема инвестиций около 10,5 млрд евро будет израсходовано на создание новых электромобилей и гибридов.

По словам члена совета управляющих компании Audi Акселя Стротбека, большая часть средств (8 млрд евро) будет направлено на развитие и модернизацию предприятий в Ингольштадте и Неккарзульме, так как они «являются главной опорой успеха» компании. Другая часть инвестиций будет направлена на модернизацию предприятия в венгерском городе Дьёре. Руководство Audi также заявило о своих намерениях увеличить штат сотрудников компании на 1,2 тыс. человек уже в 2012 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    У Ауди большие планы) Интересно будет посмотреть на их серийный спорт. электромобиль.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0