19 апр 2012

Audi покупает Ducati за 860 млн евро

Audi покупает Ducati за 860 млн евро

По некоторым данным, Audi уже договорилась с нынешним владельцем бренда о сделке за 860 млн евро. По данным агентства Reuters, соглашение с компанией Investindustrial, нынешним владельцем итальянского бренда, о приобретении Ducati за 860 млн евро, включая долги компании, почти достигнуто.

Заключение сделки позволит председателю совета директоров группы Volkswagen и поклоннику марки Ducati, Фердинанду Пьеху исполнить свою мечту 30-летней давности. Напомним, что в 2009 году на продажу был выставлен мотобренд MV Agusta, но Пьех заявил, что купит только Ducati, и никакие другие марки его не интересуют.

Как сообщает агентство, на данный момент долги Ducati составляют порядка 200 млн евро. Аналитики уверены, что его покупка – не удачная сделка, а, скорее, эмоциональный порыв. Audi может официально объявить о достижении договоренностей с Investindustrial на собрании акционеров Volkswagen в Гамбурге.

Напомним, что в настоящее время компания Ducati выпускает 40 тысяч мотоциклов ежегодно сразу в нескольких классах, включая даже супербайки. В тоже время лидер моторынка – компания Honda реализует в год примерно 16 млн мотоциклов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9