4 июн 2015

Audi и Ducati готовят совместный городской автомобиль

Audi и Ducati готовят совместный городской автомобиль

Автомобиль, созданный совместными усилиями Audi и Ducati, дебютирует весной 2016 года в рамках Парижского автосалона. Пока речь идет о концепте, но если прототип понравится публике, партнеры собираются выпустить серийную версию модели. Скорее всего, серийный автомобиль при таком раскладе появится не раньше 2020 года.

Audi и Ducati создали маленький городской хэтчбек на базе платформы MQB. Скорее всего, это и есть тот самый маленький ситикар, который компания Audi недавно пообещала выпустить. Новинка будет выпускаться в трехдверной и пятидверной версиях, ряд компонентов автомобиль, имя которого хранится в тайне, позаимствует у компакта Volkswagen up!. Как минимум один из двигателей будет позаимствован у мотоцикла Ducati Panigale Superbike 1199. Это будет 1,2-литровый двухцилиндровый мотор V-Twin с отдачей 200 л.с.

Скорее всего, новый автомобиль будет выпускаться параллельно и под маркой Audi, и под брендом Ducati. Причем ситикар Ducati будет выпускаться в открытом кузове родстера. Это будет первый четырехколесный представитель итальянской марки, которая недавно вошла в состав группы компаний Volkswagen AG.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RusAutoNet , Российская неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8