18 дек 2015

Audi привезет в Детройт водородный кроссовер

Audi привезет в Детройт водородный кроссовер
Автор фото: АвтоВести.ру

Немецкая компания Audi начала разработку нового концепт-кара на водородном топливе под названием h-tron quattro. Предполагается, что первое появление новинки состоится в январе 2016 года на автосалоне в Детройте.

Это не первая попытка компании Audi построить автомобиль на водородном топливе. В 2014 году немцы показали концепт-кар A7 Sportback h-tron quattro, оснащенный силовой установкой на водородных топливных элементах и резервным блоком литий-ионных батарей. Заявленный запас хода модели составляет 500 км, резервная топливная система может обеспечить еще 50 км пути.

На данный момент никаких технических подробностей нового концепта нет. Также не ясно, на какой модели будет базироваться водородный кроссовер. Некоторые эксперты полагают, что водородную установку получит электрический концепт-кар e-tron quattro, серийная версия которого должна выйти на рынок в 2018 году.

Напомним, что электрический концепт приводится в движение тремя электродвигателями – один для передней оси и два для задней. Суммарная мощность установки составляет 435 л.с., однако пиковая мощность может достигать 503 л.с. Двигатели питаются от блока литий-ионных батарей, которые могут обеспечить запас хода в 500 км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2