8 ноя 2016

CARB выдвинул новые обвинения Audi в рамках «дизельгейта»

CARB выдвинул новые обвинения Audi в рамках «дизельгейта»
Автор фото: неткаршоу.ком

Информационное агентство «Reuters» со ссылкой на собственные источники сообщает, что Калифорнийский совет по охране окружающей среды (CARB) выдвинул против немецкой компании Audi новые обвинения в рамках «дизельного скандала».

Как утверждают источники агентства, эксперты CARB установили, что немецкий автопроизводитель, входящий в состав концерна Volkswagen AG, использовал на некоторых своих моделях автоматические коробки передач со специальным программным обеспечением, которое позволяло занижать реальные показатели выбросов CO2 при лабораторных тестах.

Программное обеспечение определяло, используется ли автомобиль штатно или проверяется в лаборатории по углу поворота руля. Если после включения двигателя руль в течение некоторого времени оставался в неподвижном положении, то ПО запускало особый режим работы, при котором уровень выбросов CO2 заметно сокращался в сравнении со стандартным режимом работы. Периодически система проверяла состояние руля и при его отклонении от обычного положения более, чем на 15 градусов, то особый режим работы выключался.

Причем, в отличие от Volkswagen, Audi использовала такую систему на автомобилях как с дизельными, так и с бензиновыми силовыми агрегатами.

В агентстве отмечают, что немецкий автопроизводитель отказался от использования такого программного обеспечения еще в мае текущего года, а всем сотрудникам, причастным к его разработке были применены штрафные санкции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Reuters, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6