13 июл 2016

В 2017 году Audi планирует представить две флагманские модели

В 2017 году Audi планирует представить две флагманские модели
Автор фото: фликр.ком

Сегодня стало известно, что немецкая компания Audi активно готовится к предстоящему дебюту двух новых флагманских моделей, который состоится в 2017 году.

Речь идет о кроссовере Q8 и седане A8, которые уже сейчас проходят серию дорожных тестов.

В основу нового Q8 ляжет текущее поколение другого кроссовера - Q7. Как утверждают в компании, новинка станет самым дорогостоящим и самым крупным кроссовером за всю историю существования бренда. Так, по предварительной информации, габаритная длина новинки составит более пяти метров.

На данный момент, нет никакой технической информации относительного этой автомобиля. Даже о его внешнем виде говорить пока рано - на дорожные тесты вышел тестовый мулл в кузове Q7. Однако уже сейчас можно предположить, что в моторную гамму Q8 войдут как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты, в числе которых будут V-образные «шестерки» и «восьмерки», разработанные совместно с инженерами компании Porsche. Кроме того, официальные представители Audi предрекают появление в линейке двигателей гибридных и полностью электрических силовых агрегатов.

Вторая новинка - седан A8 - будет построен на платформе MBL Evo. По заявлению производителя, масса нового седана будет на 200 кг ниже, чем у предшественника A7. Как и в случае с кроссовером, никакой подробной информации о технически характеристиках модели пока нет. Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что линейка двигателей A8 будет представлена рядом бензиновых V6 и V8. Также, есть небезосновательное предположение о появлении под капотом седана шестилитрового бензинового W12 мощностью 600 л.с. - такого же, как на модели Bentley Benrayga.

Внешний вид седана сейчас разрабатывается под руководством главного дизайнера Audi Марка Лихте, который ранее, работая на Volkswagen AG, разработал дизайн Golf VII.

Однако наиболее важным нововведением станет система автономного управления. Audi A8 станет первым обладателем фирменной системы, способной управлять автомобилем на трассе при скорости до 60 км/ч. Полную автономность компания обещает к 2025 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autoevolution, Motor1, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9