3 май 2018

В Audi запатентовали необычную складную крышу для кроссовера

В Audi запатентовали необычную складную крышу для кроссовера

О том, что Audi может сделать купе-кроссовер, причем довольно большой, слухи ходили давно. Лишним подтверждением таких планов может служить патент компании на необычный тип складного верха.

Он двухсекционный: вначале поднимается задняя часть верха, затем центральная, которая прячется в недрах багажного отделения, а затем и сама задняя часть опускается вниз. Таким образом у машины не только образуется большая открытая площадь, но и отсутствуют центральные стойки.

В патентной заявке говорится, что увеличить жесткость кузова помогут более длинные передние стойки, которые протянутся вплоть до спинок передних сидений и заодно защитят пассажиров в случае опрокидывания.

Конструкция выглядит фантастический и малореализуемой на практике, а сам патент может ничего и не означать: компании часто патентуют какие-то идеи лишь для того, что бы ими не воспользовались конкуренты. Но открытый кроссовер Audi показывала еще в 2007 году, а успех того же Range Rover Evoque Cabrio мог подтолкнуть немцев на создание своей подобной модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 3 9 3