20 фев 2016

BMW опубликовала первую информацию о новом i5

BMW опубликовала первую информацию о новом i5
Автор фото: netcarshow.com

Немецкая компания BMW рассказала, каким станет обещанный в прошлом году BMW i5. В прошлом году компания анонсировала новый седан, построенный на базе удлиненного BMW пятой серии. Сейчас же концепция автомобиля кардинально изменилась – вместо «купеобразного» седана i5 станет кроссовером.

Более того, если раньше руководство компании делало ставку на гибридные силовые установки, то сейчас фокус переместился на электродвигатели. Согласно ранним заявлениям, i5 должен был получить единственную гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя мощностью 218 л.с. и двух электродвигателей мощностью 150 л.с. для передней оси и 272 л.с. – для задней.

Сейчас компания готовит платформу для установки полностью электрического двигателя мощностью 225 л.с.. Ожидается, что в будущем его заменят на еще более мощный иотор.

Также, запланирована еще одна модификация i5 – подключаемый гибрид (plug-in hybrid). К сожалению, никакой достоверной информации о двигателе в этой версии компания не опубликовала.

Срок выхода новинки также изменился – предполагалось, что новинка появится на рынке в 2018 году, но сейчас компания сдвинула эту дату на два года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 8 3 3