18 июн 2015

Еще одна марка автомобилей покинула российский рынок

Еще одна марка автомобилей покинула российский рынок

В связи с экономическим кризисом в стране и валютной нестабильностью многие автомобильные бренды ушли с российского рынка. Теперь нашу страну покинул и китайский BYD – завоевать популярность у россиян этому бренду не удалось, продажи исчисляются единицами. Руководство компании решило, что продолжение бизнеса в нашей стране экономически нецелесообразно: конкуренция среди бюджетных брендов растет, а никаких особых преимуществ у нераскрученных марок почти нет.

Правда, в отличие от многих компаний, покидающих российский рынок, компания BYD не озаботилась тем, чтобы сохранить поддержку своих клиентов после ухода. Владельцы автомобилей BYD после ухода бренда с рынка остались без гарантийного обслуживания. В автосалонах, которые ранее занимались реализацией автомобилей BYD, сообщили, что больше машину этой марки в стране купить нельзя, а гарантийное обслуживание прекращено. Скорее всего, и оригинальных запчастей для этих автомобилей в Россию больше не привезут. Юридическое лицо, занимавшееся продажами BYD в России, ликвидировано, а значит, владельцам некому предъявить свои претензии. Впрочем, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в этом году россияне не купили ни одного автомобиля марки BYD. По итогам минувшего года в РФ было продано всего пять автомобилей бренда.

Напомним, что китайский автопроизводитель BYD начал продавать в РФ свои автомобили в России в середине прошлого десятилетия. В 2010 году на российском автозаводе «ТагАЗ» организовали сборку седанов BYD F3, но спустя пару лет завод был признан банкротом. Еще в прошлом году BYD показал на Московском Международном автосалоне три новых для РФ модели: кроссовер S6 и седаны F5 и F7.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
В самолете , Российская неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9