13 апр 2011

Bentley готовит новое купе с турбодвигателем

Bentley готовит новое купе с турбодвигателем

По данным британского издания Autoexpress, автопроизводитель намерен возродить этот проект. Напомним, что оригинальный Turbo R выпускался с 1985 по 1994 годы и был основан на модели Mulsanne Turbo. Под капотом авто стоял двигатель V8 от Rolls-Royce мощностью 350 л. с. В свое время эта машина представляла собой верх совершенства в сегменте люксовых мощных авто.

В 2009 году Bentley возродил Mulsanne, представив широкой публике премиальный лимузин, который заменил в модельном ряду марки известный Arnage. Теперь компания планирует поместить более мощный мотор под капот одноименного купе. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

По непроверенным данным, под капотом современной интерпретации купе Bentley Turbo R появится тот же двигатель V8 объемом 6,75 л, который сейчас устанавливается на лимузины Mulsanne. Правда, для купе мотор планируется модернизировать, увеличив мощность с 510 до 600 л. с. Британское издание утверждает, что купе может появиться на рынке в 2013 году и станет одной из трех новинок, которые компания запланировала выпустить до 2015 года. Напомним, что остальные две – пятидверное купе на платформе Continental GT и кроссовер на базе Cayenne.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0