22 сен 2010

У Bentley ржавеют шильдики

У Bentley ржавеют шильдики

Под отзывную кампанию попали модели Arnage, Azure и Brooklands, выпущенные в период с 2007 по 2009 год. На этих машинах эмблема в виде буквы «B», устанавливаемая на кромке капота, подвержена коррозии, сказано в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В связи с требованиями по безопасности пешеходов при аварии, выступающая эмблема в передней части кузова всех автомобилей Bentley имеет специальный механизм, который автоматически утапливает ее в нишу в капоте при аварии, а также при попытке оторвать шильдик. В отзываемых автомобилях механизм оказался подвержен коррозии, а это может помешать эмблеме спрятаться в нише. В результате аварии она может причинить серьезные травмы пешеходам.

В общей сложности под отзывную кампанию подпадает 596 автомобилей Bentley. Владельцам указанных автомобилей рекомендуется посетить ближайший сервисный центр компании для бесплатного устранения дефекта. Поменять деталь можно будет уже с 27 сентября 2010 года.

Напомним, что в последний раз об отзыве автомобилей Bentley сообщалось год назад. Тогда причиной сервисной кампании послужила проблема с замками ремней безопасности на заднем ряду кресел. А в 2008 году, на доработку из-за угрозы возгорания топливной системы отправили 13,5 тысяч автомобилей этой марки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3