23 сен 2013

Chevrolet сбрасывает цены на электромобиль с увеличенным запасом хода

Chevrolet сбрасывает цены на электромобиль с увеличенным запасом хода

Начиная с нового модельного года Volt на немецком рынке будет стоить от 38 тысяч евро. Напомним, что в августе этого года компания уже снизила цену на американском рынке на новую модель Volt на 5 000 долларов.

Как заявил президент и управляющий директор Chevrolet Europe Томас Седран,  последняя модель Volt будет оснащена тем же списком функций, что и раньше, плюс новой мультимедийной системой Chevrolet MyLink.

Отметим, что новый Chevrolet Volt - один из первых в мире электромобилей с увеличенным запасом хода. Машина оснащается литиевым аккумулятором емкостью 16 кВт/ч, позволяющим предолеть до 80 километров при полном заряде и при нулевом уровне выбросов вредных газов. Как только заряд аккумулятора полностью израсходован, автоматически включается бортовой генератор, который увеличивает общий запас хода автомобиля более чем на 500 километров.

Несмотря на активную пропаганду экологичных автомобилей и различные поощряющие покупку электрокаров кампании, спрос на транспорт с электротягой по-прежнему можно охарактеризовать как вялый и в США, и в Европе. Высокая стоимость аккумуляторов не позволяет сделать электромобили массовым транспортом, а отсроченная экономия в виде низкого расхода энергии даже в условиях кризиса не является достаточным аргументом для покупки такой дорогой техники.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarPark, Колеса

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Забыли добавить, что генератор здесь приводится в действие от вспомогательного двигателя внутреннего сгорания. А так получается, что он какбэ работает сам от себя.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9