16 мар 2016

Две модели Citroen покидают российский рынок

Две модели Citroen покидают российский рынок

Российское подразделение французской компании Citroen сообщило об окончании продаж на российском авторынке двух моделей: универсала и седана C5, а также компактного хэтчбека C3 Picasso. По данным издания «Wroom.ru», в Россию эти автомобили перестали поставляться еще в прошлом году, а официальные дилеры компании распродавали остатки.

Напомним, что компактный хэтчбек Citroen C3 Picasso был представлен в России с двумя бензиновыми двигателями: 1,4-литровым мощностью 95 л.с. и 1,6-литровым мощностью 115 л.с. Его начальная стоимость составляла 660 тысяч рубелей.

Citroen C5 на российский рынок поставлялся сразу в трех версиях: седан, универсал и приподнятый универсал CrossTourer. В моторную гамму входили как бензиновые так и дизельные силовые агрегаты. Базовая комплектация модели продавалась в салонах официальных дилеров по цене от 970 тысяч рублей.

Некоторые эксперты полагают, что причиной такого решения стал низкий спрос на эти модели в России. Так, за весь прошлый год на первичном авторынке в России было реализовано всего 50 хэтчбеков C3 Picasso и 77 автомобилей C5.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Wroom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0