24 мар 2015

Глава российского офиса Citroen покидает свой пост

Глава российского офиса Citroen покидает свой пост

Официальный представитель альянса Peugeot-Citroen в России сообщил, что нынешний глава российского подразделения марки Citroen, Жан-Луи Шамла, покидает свой пост. О причинах ухода топ-менеджера с поста главы российского офиса Citroen представители компании не сообщают. Никакой информации о предполагаемом преемнике Жана-Луи Шамлы пока нет.

Напомним, что спрос на автомобили французской марки Citroen в РФ падают быстрее, чем российский авторынок в целом. За январь и февраль текущего года российские покупатели приобрели всего 860 новых автомобилей бренда, на 78% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. У партнера компании по альянсу, французского бренда Peugeot, дела обстоят не лучше: за два месяца удалось продать всего 795 автомобилей марки, на 81% меньше, чем за январь-февраль прошлого года. Тем временем, общее количество проданных машин за отчетный период упало на 32% по сравнению с прошлым годом.

Однако, на фоне известий об уходе с российского рынке некоторых брендов, представители Peugeot-Citroen еще раз подчеркнули, что французские бренды из страны не уйдут. Несмотря на экономические сложности, вынужденные простои локального производства и приостановку импорта новых машин, Peugeot-Citroen продолжит свой бизнес на территории РФ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , Эхо Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9