5 апр 2010

Dodge Viper SRT10 ACR-X – серийный спорткар

Dodge Viper SRT10 ACR-X – серийный спорткар

29 марта 2010 года с конвейера завода сошел первый автомобиль. Созданный для энтузиастов автомобильных гонок Dodge Viper ACR-X объединил в себе лучшие ходовые качества модели Viper ACR, допускающего эксплуатацию на обычных дорогах и безопасность победителя многих гонок Viper Competition Coupe.

Новинка оснащена двигателем V10 объемом 8,4 л и мощностью 640 л.с., разработанным командой SRT. Каждый мотор, собранный на заводе Conner Avenue в Детройте, сначала тестируется в испытательной динамометрической лаборатории, а после проверки выходных характеристик получает уникальную электронную пломбу. Опломбированный двигатель возвращается на сборочный завод для дальнейшей установки на авто.

Подвеска нового спорткара усовершенствована и настроена для гоночных трасс. Облегченный на 72 с половиной килограмма автомобиль получил аэродинамические усовершенствования, которые увеличили прижимающую силу, что сделало машину более устойчивой и повысило сцепление ее колес с дорожным покрытием.

На новом Viper ACR-X использованы максимально эффективные средства обеспечения пассивной безопасности, сконструированные и установленные на заводе: ячеистый топливный бак, гоночное сиденье и каркас безопасности.

Дебют новинки состоится 9 июля 2010 года в гоночной серии «Кубок Dodge Viper».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Regnum, MillionCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0