8 авг 2016

Частные инвесторы не сумели спасти Dodge Viper

Частные инвесторы не сумели спасти Dodge Viper
Автор фото: неткаршоу.ком

Итальяно-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил о прекращении серийного производства легендарного спорткара Dodge Viper из-за технической невозможности привести его в соответствие с современными стандартами безопасности.

Однако не все согласны с таким решением руководства концерна. Легендарный спорткар почти повторил историю внедорожника Land Rover Defender – в мире нашлись люди, готовые выкупить у концерна право интеллектуальной собственности на этот автомобиль и собирать его самостоятельно.

Об этом журналистам рассказал известный дизайнер и коллекционер Джеймс Гликенхаус, который был привлечен в качестве стороннего эксперта в переговорах между официальными представителями концерна FCA и некоей частной группой инвесторов. По его словам, инвесторы выступили с предложением о выкупе всех прав на спорткар для организации собственного серийного производства. Более того, инвесторы хотели приобрести и само предприятие, где собирался Dodge Viper.

В отличие от руководства Jaguar Land Rover, которое ответило категорическим отказом на аналогичное предложение относительно внедорожника Defender, руководство FCA положительно восприняло предложение инвесторов. Однако, по словам Джеймса Гликенхауса, сделка по неназванным причинам не состоялась.

Напомним, что серийное производство Dodge Viper завершается в 2017 году. Причиной такого решения руководства стали новые стандарты безопасности, принятые в США. Согласно новым нормам, со следующего года все автомобили, представленные на американском авторынке, должны в обязательном порядке комплектоваться боковыми подушками безопасности, чего не позволяет сделать конструкция Dodge Viper.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
The Truth About Cars, Car Times, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9