13 июл 2017

Dodge прекращает производство Viper

Dodge прекращает производство Viper
Автор фото: фирма-производитель

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил о том, что последний суперкар Dodge Viper сойдет с конвейера завода Conner Assembly Plant в конце лета. После этого завод, на котором 80 человек собирают только эту модель, будет закрыт.

Суперкар Dodge Viper собирали в Детройте с 1995 года. Нынешнее поколение появилось в 2012-м и по началу его продавали под брендом SRT (Street and Racing Technology), однако, через два года, модель вернулась под крыло марки Dodge.

В прошлом году концерн FCA объявил, что прекратит производство «Гадюки» из-за вступающих в этом году требований по безопасности. Они предусматривают оснащение автомобилей боковыми надувными шторами безопасности, но конструкция Dodge Viper не позволяет их разместить. За последние два года производство суперкара несколько раз останавливалось и вновь возобновлялось из-за низкого спроса. В итоге, в FCA приняли решение полностью избавиться от Viper, продажи которого в прошлом году упали на 8,7% до 630 штук.

Заднеприводный Dodge Viper оснащается 8,4-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 654 л.с. Разгон до 100 км/ч у него занимает 3,5 секунды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Fiat Chrysler Automobiles

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8