17 сен 2010

Dodge Viper: история продолжается

Dodge Viper: история продолжается

По предварительным данным, новинка появится на рынке не раньше 2012 года. Президент компании Fiat, которой принадлежит 20% Chrysler, Сержио Мачонне представил на специальном собрании перед группой дистрибьюторов новые модели Chrysler, Jeep, Dodge и Fiat. В конце выступления он неожиданно сообщил некоторые детали о следующем Dodge Viper.

Позднее, участники конференции рассказали газете The Wall Street Journal, что автомобиль получит еще более агрессивный внешний вид, а один из эксклюзивных вариантов красного цвета будет содержать 25 слоев краски.

В целом дизайн кузова будет выполнен в более «гражданском» нежели спортивном стиле. По словам участников собрания, будущий дизайн машины был одобрен отделением по продажам Chrysler за 5 минут.

По непроверенным данным, новинка будет оснащена двигателем V10 объемом 8,4 л, совмещенным с инновационной технологией Fiat под названием Multiair, которая управляет фазами газораспределения по аналогии с Valvetronic от BMW, но вместо электромоторов система регулируется электрогидравликой. Представители Dodge говорят, что разработка нового суперкара идет при участии специалистов из итальянской компании Ferrari.

Кроме того, по слухам, Chrysler готовит менее мощную версию Dodge Viper с двигателем V8.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , The Wall Street Journal

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4