5 дек 2023

Рассекречен “красный” электрохэтч Fiat 500e RED для США

Рассекречен “красный” электрохэтч Fiat 500e RED для США
Автор фото: фирма-производитель

Стало известно, что компания Fiat подготовила специальную версию электрического хэтчбека Fiat 500e под названием RED (Красный) для американского рынка. Итальянцы надеются, что данная модель сможет поднять продажи в США

Фактически Fiat 500e покинул американский рынок несколько лет назад, оставив в модельном ряду только кросс-хэтч 500X и компактвэн 500L, продажи которых в США не очень высокие. О том, что Fiat 500e возвращается в Америку стало известно еще в 2022 году. Особенно интересно, что возвращение автомобиля будет именно в версии RED.

На самом деле надо уточнить, что “красное” название у автомобиля не спроста. Помните, много лет назад в России официально продавались специальные версии IPhone красного цвета. На самом деле, часть выручки с продаж таких айфонов перечисляется в фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом, COVID-19 и малярией. Fiat 500e RED также является партнером с одноименным фондом.

Данная спецверсия, как можно догадаться, отличается полностью красным оформлением экстерьера. В салоне на передней панели также присутствует красная вставка, а сиденья прошиты красной полосой по краям. В остальном автомобиль полностью соответствует актуальному третьему поколению, которое выпускается с 2020 года.

500e RED оснащается одним электромотором мощностью 117 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Автомобиль комплектуется батарей емкостью 42 кВт*ч. Запас хода составит 241 км. Максимальная скорость ограничена на отметке в 150 км/ч.

При написании новости использовалась информация:
motortrend

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 7 5