10 фев 2011

Берлускони уговаривает Маркионне оставить Fiat в Италии

Берлускони уговаривает Маркионне оставить Fiat в Италии

На встрече будут присутствовать министр экономики страны Джулио Тремонти, министр промышленности Паоло Романи, министр труда Маурицио Саккони, а также другие члены правительства страны. Собрание будет посвящено обсуждению заявления С. Маркионне, которое прозвучало в конце прошлой недели в Сан-Франциско. Напомним, что исполнительный директор Fiat предположил, что через 3 года Fiat и Chrysler ждет слияние, результатом которого станет переезд в штаб-квартиру альянса в США.

Отметим, что в Италии заявление Маркионне о «переезде» Fiat в США вызвало масштабный негативный отклик. Причина кроется в том, что Fiat является не только одним из символов государства, но и крупнейшим частным работодателем страны. Паоло Романи пообещал, что обратиться к Маркионне с призывом «остаться итальянцем сердцем и помыслами». При этом другие политики назвали планы итальянского автопроизводителя «шантажистскими», поскольку именно в эти дни концерн ведет непростые переговоры с профсоюзами о сокращении зарплат на заводе Fiat в Турине.

В свою очередь сам Маркионне повторяет, что волноваться пока рано, так как слияние с Chrysler – дело еще не решенное и произойдет оно только в том случае, если американский автопроизводитель вернет правительствам США и Канады кредит в размере 8 млрд долларов.

Напомним также, что у себя на родине Маркионне заработал репутацию «западника», который не доволен итальянскими профсоюзами, итальянскими рабочими и условиями труда. Глава Fiat неоднократно заявлял, что с удовольствием уехал бы из Италии в Китай или в Индию, если бы не был патриотом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , BFM.ru

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    В США есть мексиканцы, у нас - таджики, а в Италии никого нет :).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Думаю, это все-таки лукавство. В США рабсила дороже, логистические расходы больше, да и fiat на американском рынке вряд ли когда-нибудь сочтут за автомобиль, маленькие они для американцев.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9