21 апр 2010

Fiat без Монтедземоло

Fiat без Монтедземоло

Об этом сказано в официальном сообщении концерна, распространенном вчера в Турине. Свою отставку глава концерна мотивировал тем, что он выполнил задачи, поставленные перед ним акционерами в мае 2004 года. В ближайшее время Fiat примет новый промышленный план на 2010-2014 годы.

Несмотря на отставку, Лука Монтедземоло сохранит за собой должность члена совета директоров Fiat и президента компании Ferrari.

По некоторым данным, г-н Монтедземоло дал понять журналистам и коллегам, что новым президентом концерна Fiat станет праправнук его основателя Джованни Аньелли 34-летний Джон Элканн. В данный момент г-н Элканн является вице-президентом группы Fiat. Лука Монтедземоло заявил сотрудникам концерна, что назначение Элканна на пост президента компании означает завершение переходного периода – того времени, когда главой итальянского автопроизводителя не был представитель семьи основателей Аньелли.

Напомним, что Лука Монтедземоло родился 31 августа 1947 года в Болонье. В 1971 году он окончил факультет права Римского университета, а с 1973 по 1977 гг. работал ассистентом Энцо Феррари и руководителем гоночного подразделения Ferrari. На пост главы Fiat он был назначен 2 июня 2004 года, после того, как представитель старшего поколения семьи основателей Fiat Умберто Аньелли скончался после в результате тяжелой болезни. Напомним также, что семье Аньелли принадлежит 30% акций концерна Fiat.

К тому моменту, как президентское кресло Fiat занял Лука Монтедземоло, задолженности концерна выросли до 6 млрд евро. Новый глава частично расплатился с долгами автопроизводителя, сконцентрировав деятельность Fiat на продаже дорогих авто премиум-класса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9