16 мар 2011

Fiat представил план развития в Минпромторг

Fiat представил план развития в Минпромторг

Об этом сообщил журналистам директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. Чиновник отметил также, что основные параметры плана компании совпадают с программой, которую Fiat планировал реализовать совместно с российской компанией Sollers. Бизнес-план Fiat предусматривает самостоятельное развитие в России, но итальянский автопроизводитель не исключает возможности сотрудничества с другими компаниями.

Какие автомобили планирует собирать Fiat в России, чиновник не уточнил. Напомним, что ранее Fiat рассчитывал выпускать в России легковые автомобили сегментов С и D, кроссоверы, легкие коммерческие автомобили, а также внедорожники марки Jeep. Через 8 лет итальянцы планировали выпускать по 300 тыс. машин в год.

Напомним также, что новый режим промышленной сборки предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для действующего. При этом на 30% выпускаемых автомобилей иностранным автопроизводителям придется устанавливать двигатели и коробки передач российского производства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5