29 фев 2012

В Питере будет построен завод Fiat при поддержке Сбербанка России

В Питере будет построен завод Fiat при поддержке Сбербанка России

Документ предполагает строительство в Санкт-Петербурге завода по производству внедорожников Jeep и реализацию их на территории России. Для этого в стране будет создано совместное предприятие Fiat-Сбербанк. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на итальянские СМИ, что протокол был подписан в субботу, 25 февраля. Согласно этому документу, итальянский концерн получит в СП 80%, а Сбербанк получит 20% и будет обеспечивать финансирование проекта, открыв кредитную линию новой компании. Причем инвестиции в совместное предприятие составят 850 млн евро.

Завод, который будет построен в Санкт-Петербурге, будет выпускать по 120 тысяч автомобилей ежегодно, а второй завод, возможно, будет построен в Москве. Не исключено, что итальянцы организуют сборку своих коммерческих автомобилей Fiat Ducato на московском заводе «ЗиЛ». Окончательно соглашение будет подписано в I квартале текущего года.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Fiat планирует разместить производство в новой промышленной зоне рядом с городом-спутником Южный, который планируется построить на бывших сельхозземлях в Пушкинском районе Петербурга.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2