29 янв 2010

Ford избежал банкротства

Ford избежал банкротства

Впервые за 4 года Ford получил прибыль. Но таких показателей удалось достичь не только благодаря росту продаж, но и сокращению рабочих мест и снижению затрат на разработку новых машин. Немалую роль в «прибыльном» деле сыграло производство и строительство новых предприятий и реструктуризация большинства долгов. За апрель прошлого года компании удалось сократить задолженность перед кредиторами почти на 10 миллиардов долларов (38% от общей суммы долгов Ford).

В конце IV квартала 2009 года выручка компании составила 868 миллионов долларов, тогда как за аналогичный период предыдущего года автопроизводитель потерял 5,9 миллиарда. В итоге чистая прибыль Ford за отчетный срок составляет 2,7 миллиарда долларов. В общей сложности за 2006-2008 гг. концерн потерял около 30 миллиардов. В отличие от своих конкурентов, Ford успешно преодолел кризис своими силами, без господдержки и потому избежал процедуры банкротства.

Генеральный директор автоконцерна Алан Мулалли начал реализацию плана по реструктуризации Ford в 2006 году, еще до того, как кризис показал себя по всей красе. Однако никто не рассчитывал на такие ошеломляющие результаты. По предварительным подсчетам выйти на годовую прибыль планировалось не раньше 2011 года. В результате своевременных мер Ford оказался в плюсе на 2 года раньше, да еще и в то время, как большая часть мирового автопрома подсчитывает убытки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Russian Business

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0