28 май 2010

Ford ликвидирует Mercury

Ford ликвидирует Mercury

Напомним, что марка Mercury была основана в 1939 году сыном Генри Форда Эдселем с целью выпускать автомобили в среднем ценовом сегменте, между доступными моделями Ford и люксовыми машинами Lincoln. Изначально это подразделение выпускало автомобили полностью независимой разработки, но на сегодняшний день все модели Mercury построены на общих платформах с маркой Ford.

По некоторым данным, продажи Mercury с 2000 года упали на 74%, поэтому и было принято решение ликвидировать бренд. Однако официальный план по его закрытию будет представлен руководству Ford Motor только в июле 2010 года. Главной проблемой компании станут дилеры марки, у которых останется небольшой выбор: либо закрыться, либо присоединиться к основной сети концерна.

Напомним также, что за последние три года Ford продал цел ряд брендов: Jaguar, Land Rover, Aston Martin и Volvo. По мнению экспертов авторынка, именно за счет избавления от балласта компания Ford Motor стала единственным автомобильным концерном в США, избежавшим банкротства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Википедия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9