21 ноя 2016

Ford не будет переносить производство автомобилей в Мексику

Ford не будет переносить производство автомобилей в Мексику
Автор фото: фликр.ком

Американская компания Ford Motor Company отказалась от своих панов по переводу части производственных мощностей с территории США на территорию Мексиканских Соединенных Штатов.

О новых планах американского автопроизводителя стало известно после того, как новый президент США Дональд Трамп сообщил в своей официальной странице в Twitter. «Я только что получил звонок от председателя совета директоров Ford Билла Форда и он заверил меня, что производство «Линкольнов» продолжится в Кентукки, а не в Мексике», - заявил 45-ый президент США.

Напомним, что ранее американское издание «The Washington Post» сообщило, что долгосрочная стратегия развития Ford не включает полный перенос серийного производства автомобилей в Мексику, как это было воспринято многими СМИ. Руководство компании планировало только перенести на территорию соседнего государства с более дешевой рабочей силой производство кроссоверов Lincoln MKC. Согласно официальному письму от официальных представителей компании, руководство Ford отказалось и от этих планов. Таким образом, серийное производство всех автомобилей Ford останется в США.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что после инаугурации он начнет глубокую реформу Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), которое принято между США, Канадой и Мексикой. В частности, Трамп планирует ввести 35-процентный налог на все автомобили американских автопроизводителей, ввезенные на территорию Соединенных штатов из Мексики.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NewsDay, The Washington Post, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9