10 апр 2013

Премьер одобрил «Газель»

Премьер одобрил «Газель»

Конечно, это только начало. В скором времени на конвейер поступят и другие версии новой «Газели», как грузопассажирские, так и просто грузовые, с открытыми и закрытыми кузовами.

Церемонию запуска производства модели NEXT курировал лично премьер-министр Дмитрий Медведев, положительно оценивший новое поколение «газовского» бестселлера. Впоследствии премьер также провел совещание с руководящими структурами завода, на которых плотно обсуждался вопрос развития отечественной автомобильной промышленности в среднесрочной перспективе.

Новая «Газель» является радикально переработанным вариантом автомобиля предыдущего поколения. Суммарный объем инвестиций в размере 3 млрд. рублей позволил исправить большинство слабых мест старой «Газели» и улучшить не только эргономику и комфорт, но и ходовые характеристики автомобиля. У NEXT будет передняя независимая двухрычажная подвеска, улучшенная система охлаждения, полностью измененный интерьер и экстерьер кабины. В движение новая «Газель» приводится лицензионным дизелем Cummins, а останавливать ее будут детали компаний Bosch и Mando. Помимо этого в конструкции новинки применяются узлы и детали таких известных фирм, как ZF, Sachs, Delphi, Takata и др.

«Газель» NEXT будет выпускаться параллельно с нынешней «Газель Бизнес».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская правда, ИТАР-ТАСС Урал

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6