16 апр 2012

Geely встанет между Россией и Белоруссией

Geely встанет между Россией и Белоруссией

Специалисты напоминают, что еще 5 лет назад Москва дала понять, что не пустит китайский автопром на свой авторынок. Теперь же пресс-служба правительства Белоруссии заявила, что к 2015 году планируется реализовать инвестпроект по сборке 10 000 машин из CKD совместно с китайской корпорацией Geely. Кроме того, планируется строительство нового завода производственной мощностью до 60 тыс. легковых автомобилей, а в 2015-2016 гг. его мощность будет увеличена до 120 тыс. машин в год.

Как стало известно, предприятие будет построено на базе ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». В минувший четверг предприятие посетил премьер-министр республики Михаил Мясникович, который рассмотрел вопросы договорных отношений, поставки оборудования и сертификации китайских автомобилей. Эксперты предполагают, что Geely, таким образом, планирует через Белоруссию выйти на российский рынок.

Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что Россия будет выступать против сборки китайских машин в Белоруссии, так как видит в этом угрозу для своего рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9