30 ноя 2015

Geely может прекратить производство в РФ

Geely может прекратить производство в РФ

Российское издание «Известия» со ссылкой на собственные источники в отрасли, сообщило, что китайская компания Geely уведомила около 30 своих официальных дилеров о прекращении поставок новых автомобилей и переходе центров на сервисное обслуживание. Напомним, что дилерская сеть Geely в России насчитывает 94 центра.

Таким образом, треть дилерских центров Geely прекратят продажи новых автомобилей, но продолжат производить гарантийное обслуживание и продажи комплектующих. По данным источника, такое решение было принято в связи с переносом производства автомобилей компании с черкесского завода Derways на мощности белорусского СП «Белджи» в 2016 году.

В пресс-службе компании Geely информацию о сокращении дилерской сети и переносе производства не опровергли. «Еще с апреля 2015 года мы постоянно говорим о том, что запустили процесс качественной реструктуризации дилерской сети Geely с целью повышения уровня обслуживания и удовлетворенности клиентов марки. Этот процесс напрямую связан с нашими планами по обновлению модельного ряда Geely в России и выводу на российский рынок автомобилей принципиально нового уровня исполнения. Мы ведем эту работу, она будет продолжаться и в 2016 году», - сообщила глава пресс-службы Geely Ксения Чешева.

Пресс-службы Derways и «Белджи» отказались предоставить комментарии по данному вопросу.

Эксперты в отрасли считают, что подобные решения связаны с падением продаж компании в 2015 году.

«Сокращение дилеров вполне можно расценивать как попытку оптимизировать дилерскую сеть в условиях кризиса. За 10 месяцев 2015 года, по данным Ассоциации российского бизнеса (АЕБ), продажи Geely сократились на 35%, до 9483 штук, этот спад вполне коррелирует с долей затронутых дилеров. Возможно, это еще и такой способ улучшить качество сервиса и помочь выжить тем продавцам, которые работают качественнее других. Что касается вероятного переезда производства Geely с Derways на белорусский завод «Белджи», то это мера выглядит вполне оправданной. Таким образом, китайцы на совместном предприятии смогут лучше контролировать производственные циклы», - прокомментировал аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2