1 дек 2015

Слухи об уходе Geely остались слухами

Слухи об уходе Geely остались слухами

Пресс-служба российского подразделения китайской компании Geely опровергла информацию о выводе производства с российского рынка. Напомним, вчера российское издание «Известия» со ссылкой на собственные источники в отрасли сообщило, что китайская компания Geely уведомила 30 из 94 своих официальных дилеров в России о прекращении поставок новых автомобилей и переходе центров на сервисное обслуживание.

Это сообщение сегодня было опровергнуто пресс-службой китайской компании. «В настоящее время модели Geely для России производятся на двух площадках – завод «Дервейс», расположенный в Карачаево – Черкессии, и завод «БЕЛДЖИ», расположенный в городе Борисов, Беларусь», - говорится в пресс-релизе компании.

Также пресс-служба прокомментировала информацию о переносе производства автомобилей компании с черкесского завода Derways на мощности белорусского СП «Белджи».

«Совместный китайско-белорусский завод «Белджи» является стратегическим проектом для Geely. Тем не менее, мы сохраняем партнерские отношения с ОАО «Дервейс» и планируем продолжать наше сотрудничество. - заявили в пресс-службе Geely. - На заводе «Дервейс», являющимся партнером Geely с 2010 года, производятся модели: MK Cross, GC6 и седан и хэтчбек Emgrand EC7. На заводе «БЕЛДЖИ» для российского рынка собирается кроссовер Emgrand X7».

Стоит отметить, что по итогам сентября 2015 года компания Geely была названа самым востребованным китайским брендом на территории РФ, а также единственной компанией, сумевшей показать положительную динамику продаж на фоне падающего российского авторынка. В октябре лидирующее положение среди китайских брендов заняла компания Lifan, однако Geely снова стала единственным китайским брендом с положительной динамикой продаж.

Чтобы укрепить свои позиции на российском авторынке, Geely готовится к поставкам в РФ обновленного седана GC6. Дата выхода новинки, как и ее технические характеристики, пока не разглашаются: представители российского подразделения компании заявили, что на данный момент новинка проходит сертификацию и до тех пор, пока процесс оформления документов не будет завершен, компания не хочет разглашать подробности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geely

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0