5 окт 2016

Geely основала собственный «зеленый» бренд

Geely основала собственный «зеленый» бренд
Автор фото: линко.ком

Китайская компания Geely основала новый «экологичный» суббренд под названием Lynk & Co.

На фоне растущего рынка экологически чистых автомобилей и всесторонней поддержке этой области правительствами многих стран, китайский автопроизводитель Geely планирует вступить в ряды компаний с собственными отдельными линейками «зеленых» автомобилей. Такая уже есть, к примеру, у BMW (семейство «i») и недавно появилась у Mercedes-Benz (линейка MEQ). У Geely новый суббренд будет носить название Lync & Co.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, китайцы намерены конкурировать с автопроизводителями, которые изначально специализировались на производстве автомобилей-гибридов и электрокаров – Tesla Motors, Detroit Electric и Faraday Future.

Официальная презентация нового суббренда должна состояться уже в 20 октября текущего года на специальном мероприятии в Берлине. По неофициальной информации, бренд Lync & Co будет представлять один из топ-менеджеров группы компаний Geely Auto Group Ален Виссер, который ранее занимал аналогичный пост в шведской компании Volvo.

К сожалению, никакой другой информации, кроме даты презентации, о новом суббренде нет. Впрочем, эксперты предрекают тесное сотрудничество Lync & Co с компанией Volvo, которая уже имеет в распоряжении как серийные электрические модели, так и команды разработчиков, которые могут поделится с китайскими коллегами своими наработками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lync & Co, OmniAuto, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6