17 сен 2014

Прототип компактвэна Honda Jazz нового поколения дебютирует в Париже

Прототип компактвэна Honda Jazz нового поколения дебютирует в Париже

Речь идет о европейской модификации модели, новая генерация которой поступит в продажу летом 2015 года. Отметим, что автомобиль нового поколения Jazz для европейского рынка внешне почти не отличим от версии, которая разработана для продажи в США. Предыдущие генерации Jazz для Старого и Нового Света отличались друг от друга куда значительнее.

Как и американская версия, европейская Honda Jazz увеличилась на 15 мм в длину, а колесная база автомобиля удлинилась на 30 мм. За счет этого салон стал просторнее, особенно для пассажиров второго ряда. Кроме того, в салоне появились новые кресла Magic Seats, дающие больше возможностей для трансформации.

В Европе компактвэн нового, третьего по счету поколения будет доступен с 1,3-литровым бензиновым мотором. Агрегат может работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором. Как и раньше, Honda Jazz будет конкурировать на европейском рынке с бестселлером другой японской марки – хэтчбеком Nissan Note. Напомним, что раньше Nissan Note продавался и в нашей стране, но в конце лета поставки Note в Россию были прекращены из-за низкого спроса на модель.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8