25 янв 2010

Кому китайскую Honda?

Кому китайскую Honda?

Мало кто знает, что в Китае давно уже производятся автомобили Honda. Еще меньше мы этому удивляемся теперь, когда в России многие мировые автопроизводители открыли свои заводы. Разница только в объемах производства. Как известно, объемы определяет спрос, который по прогнозам экономистов должен начать стремительно расти.

По данным Boston Consulting Group, в прошлом году российский авторынок оказался одним из самых провальных. Эксперты компании уверены, что после такого глубокого падения, продажи новых автомобилей в ближайшие годы будут расти самыми быстрыми темпами. Это касается всех стран, входящих в группу БРИК (Бразилия, Россия, Китай, Индия).

Отечественный авторынок уже со следующего года и вплоть до 2014-го будет прибавлять по 15% в год. Для сравнения, в развитых странах темпы роста составят приблизительно 2%. Однако по объему продаж доминировать среди стран БРИК будет Китай. К 2014 году на его долю придется 61% всех проданных в странах этой группы машин.

Не удивительно, что компания Honda Motor объявила о планах открытия нового, пятого по счету, завода в Китае. Растущий спрос требует удовлетворения. Проект будет осуществляться совместно с китайской компанией Dongfeng Motor Group (DMG). Это уже второй завод Honda, построенный в сотрудничестве с DMG.

Новое предприятие построят в окрестностях города Вухан и запустят в 2012 году. Его первоначальная мощность составит 60 000 автомобилей в год, однако, в будущем планируется увеличение объемов производства до 240 000 в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 170 миллионов долларов США. На уже существующих в Китае заводах Honda производятся такие модели, как CR-V, Civic и Spirior (китайская версия Accord).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Honda Motor Rus, Интерфакс-Экономика

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3