7 май 2014

Серийный родстер Honda S660 появится уже в следующем году

Серийный родстер Honda S660 появится уже в следующем году

Премиальный родстер Honda S660 станет серийным воплощением концепт-кара EV-STER, продемонстрированного на автосалоне в Токио еще в прошлом году.

Компактный кабриолет Honda EV-STER в прошлом году был продемонстрирован в качестве примера дизайна будущих моделей японской марки. Автомобиль имел гладкий обтекаемый корпус с высокими колесными арками. При этом двухместный родстер отличался очень компактными размерами: всего 3,5 м в длину и 1,5 м – в ширину. Автопроизводитель обещает, что внешне серийный автомобиль, который появится в продаже уже в 2015 году, будет не отличим от прототипа.

Правда, в отличие от концепта, оснащенного электрическим мотором, в качестве силовой установки S660 получит турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель. От электрической версии руководство компании решило отказаться, так как очень компактные размеры модели не позволяют уместить под капотом мощный электродвигатель и большие аккумуляторные батареи нормальной емкости. Поэтому прототип был оснащен очень маленьким маломощным двигателем, способным разогнать «спорт-кар» только 160 км/ч.

О динамических характеристиках серийного Honda S660 пока ничего не известно. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд , POKATIM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9