21 сен 2016

В августе российские продажи Honda Group сократились на 82 процента

В августе российские продажи Honda Group сократились на 82 процента
Автор фото: фликр.ком

В августе текущего года японская группа компания Honda Group продемонстрировала негативную динамику продаж на российском рынке, сообщает в свое ежемесячном отчете Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По данным аналитиков Комитета, в прошлом месяце объем продаж автомобилей Honda Group в России была зафиксированы на уровне 129 экземпляров, что на 82,4% меньше, чем в августе 2015 года. По итогам восьми месяцев текущего года Honda Group реализовала на российском рынке 1 130 автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 70,9%. За отчетный период доля группы компаний на российском рынке сократилась на 0,4 процентных пункта и составила 0,1%

Из общего объема августовских продаж Honda Group в России все 100% приходятся на автомобили бренда Honda. При этом, по сравнению с августом прошлого года продажи автомобилей Honda просели на 80,1%. С начала года и по август включительно официальные дилеры компании сумели продать 967 автомобилей, падение в годовом отношении составило 71,5%.

Стоит отметить, что в августе в России не было продано ни одного автомобиля премиального суббредна Acura. Однако в период с января по август количество проданных автомобилей суббренда составило 163 экземпляра – на 66,9% меньше, чем в прошлом году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8