27 июн 2014

Двухдверное купе Hyundai Genesis покидает российский рынок

Двухдверное купе Hyundai Genesis покидает российский рынок

Двухдверное купе Genesis больше не доступно для предварительного заказа, оставшиеся в наличии экземпляры можно купить только у тех дилеров, у которых остались запасы на складах. С официального русскоязычного сайта компании Hyundai модель уже удалили.

Двухдверное купе Hyundai Genesis с задним приводом продается на российском рынке с 2009 года. В моторную гамму купе входят двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 213 л.с., атмосферный мотор мощностью 306 л.с., а также турбированный четырехцилиндровый 250-сильный агрегат. Минимальная стоимость модели в 2014 году составляла 1 миллион 500 тысяч рублей.

Купе выводится с рынка в связи с низкой популярностью модели. За май дилеры Hyundai реализовали всего шесть автомобилей модели.

Одноименный седан Hyundai Genesis в России по-прежнему продается. Сейчас на российском рынке четырехдверный Genesis продается  в заднеприводной и полноприводной версии (по цене 1 859 000 рублей и 1 959 000 рублей соответственно). В апреле российский офис Hyundai вывел на рынок новое поколение седана.

Напомним, что за последние несколько дней стало известно об уходе с рынка сразу трех различных моделей. Помимо купе Hyundai Genesis, Россию покидают седан Subaru Impreza и компактвэн Nissan Note. На фоне серьезного и длительного спада потребительской активности на российском авторынке многие автопроизводители задумались о сокращении количества представленных в РФ моделей. Рынок новых машин переживает тяжелые времена, и тратить усилия на продажи непопулярных автомобилей стратегически не выгодно. Кроме того, все три снимаемые с рынка модели импортируются в РФ из-за рубежа (Impreza поставляется из Японии, Note – из Великобритании, а Genesis – из Кореи). Сейчас преимущество на рынке имеют те модели, которые производятся на территории страны, так как в их стоимость не включены ввозные пошлины и затраты на логистику.

При написании новости использовалась информация:
Мотор, АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 4 8 1