4 авг 2016

Hyundai прекратит серийное производство модели Genesis

Hyundai прекратит серийное производство модели Genesis
Автор фото: неткаршоу.ком

Южнокорейская компания Hyundai приняла решение отказаться от серийного производства спортивного купе Genesis Coupe. Об этом сообщила журналистам официальный представитель американского подразделения компании Кристин Хинли.

По ее словам, руководство компании приняло такое решение по нескольким причинам. С одной стороны - название этого автомобиля перекликается с одноименным суббрендом южнокорейской компании, который появился в ноябре прошлого года. Впрочем, у Hyundai Genesis Coupe есть еще один 2016 модельный год, чтобы остаться в истории компании

С другой стороны, в модельном ряду компании нужно освободить место для нового более совершенного спорткупе, которое на данный момент разрабатывается инженерами Hyundai. Как ранее заявили в пресс-службе автопроизводителя, оно должно дебютировать после 2017 года вместе с еще пятью новыми автомобилями. Более того, ожидается, что спорткупе получит «горячую» версию и вместе с ней конкурента в лице немецкого BMW M4.

Новинка будет оснащаться 3,3-литровым битурбированным двигателем с шестью цилиндрами мощностью 307 л.с., который породнит его с седаном Genesis G90. В пару к нему будет установлена восьмиступенчатая автоматическая КПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drive, Autoblog, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0